Расчет электрических схем

Задать схему (0-7)

r1:
r2:
r3:
r4:
r5:
r6:
r7:
r8:
r9:
r10:
r11:
r12:
Сила тока I =
E1 =
E2 =
E3 =
Ro = -??-


Определения сопротивления сложной системы по методике Андрея Кононова
Для этого к точкам, между которыми определяется сопротивление,
подключается источник тока силой 1 А.
Сопротивление численно равно разности потенциалов между точками, к которым
подключен источник тока.

Примеры и пояснения расчетов данных схем даны здесь и здесь

Расчет схемы цепи постоянного тока (для схемы № 7)
Исходные данные
R2=10Ом; R3=15Ом; R4=14Ом; R5=10Ом; R6=10Ом;
E1=10В; E2=6В;
Решение
j2·G22+j3·G23=I22
j2·G32+j3·G33=I33
(При выборе узлов первыми были указаны 2 и 3 узлы.)
G22=1/R4+1/R2+1/R6=0,271429
G23=-1/R4-1/R6=-0,171429
G33=1/R3+1/R4+1/R5+1/R6=0,338095
I22=E2/R2=0,6
I33=-E1/R3=-0,666667
0,27143j2-0,17143j3=0,6
-0,17143j2+0,3381j3=-0,66667
j2=1,4198
j3=-1,2519
j1=0
I5=(j3-j1+E1)/R3=0,583206
I6=(j3-j2)/R4=-0,19084
I7=(j1-j2+E2)/R2=0,458015
I8=(j3-j1)/R5=-0,125191
I9=(j3-j2)/R6=-0,267176

Примечание. Рис. 0 задает схему "Биоплазмографа" - изобретение профессора Г.А.Сергеева. Прибор снабжён датчиком на жидких кристаллах в виде объёмной эпициклоиды (трёхсферного резонатора), связанным через каналы электронной селекции с устройством звукового воспроизведения.
В электротехнике эта схема называется мостовой схемой измерений.
Если четыре резистора соединить в ромбовидную схему, в одну из диагоналей включить источник тока, а в другую диагональ микроамперметр со стрелкой посредине, то при условии равенства всех резисторов стрелка прибора будет покоиться на 0, т. е. на середине шкалы, т.к. по закону Ома точки А и Б будут эквипотенциальны и тока в диагонали не будет. Если за счет чего-либо одно из плеч резисторного ромба изменит свою проводимость между точками А и Б, появится разность потенциалов, потечет ток, и стрелка прибора отклонится. В приборе Сергеева в одно из плеч электрического моста был включен жидкокристаллический датчик.
Оказалось, что если легкую указку с датчиком на конце подносить к телу человека, то на каком-то расстоянии стрелка отклонится. К удивлению исследователя оказалось, что для каждого человека это расстояние индивидуально. Надо сказать, что от этого прибора шарахнулись все, и прежде всего медики. Ведь было совершенно непонятно, что меряется и в чем. Мы привыкли ток измерять в амперах, напряжение в вольтах. Это же фамилии ученых. А здесь изобретатель Сергеев. Попробовали измерять в Сергеях, но из этого ничего не получилось, т. к. ни одного из людей, в том числе и Сергеева, нельзя было взять за эталон, т. к. это расстояние было не постоянно в течение дня. В отчаянии датчик стали подносить ко всем предметам, и оказалось, что от всех предметов стрелка прибора отклоняется на определенном расстоянии.
В процессе испытаний прибора биоплазмографа было замечено, что он по-разному реагирует на предметы, различающиеся только внутренней структурой.
Был поставлен исключительно ценный эксперимент.
На стол положили бриллиант очень точно известной массы в каратах. Рядом положили кусок графита, который отшлифовали до массы, точно соответствующей массе бриллианта. И оказалось, что расстояние, на котором проявилась реакция биоплазмографа на алмаз, на порядок (т. е. в 10 раз) больше, чем от графита. В чем же дело?
По всей вероятности, изменение проводимости в жидком кристалле биоплазмографа происходит от наталкивания его на кривизну окружающего предмет пространства.
Он фактически превращается в тензометрический датчик. Чем же определяется большое различие в кривизне пространства у алмаза и графита?
Попробуем разобраться. Вспомним: с точки зрения химии, и алмаз и графит - чистый углерод. Значит, все атомарные и химические соображения стоит отбросить. Вспомним, что масса обоих образцов абсолютно равна, а значит и гравитационные соображения тоже не в счет. Чем же они отличаются? Да только структурой.
Потрясающе! Как Геннадий Сергеев мог так тонко осознать фундаментальные свойства природы. Как в микромире есть два фундаментальных физических явления слабого и сильного взаимодействия, так и в макромире помимо сильного гравитационного взаимодействия масс есть не менее важное слабое взаимодействие форм.
Вспомните, когда мы общаемся с другим человеком, мы же оцениваем не его массу, а его форму.
При этом, чем ближе структура макрообъекта к состоянию гармонии, чем совершенней форма, тем больше искривляется пространство-время.

Этот вывод позволяет объяснить массу обыденных ощущений, которые мы приписываем своей перцептивности, а на самом деле совершенно ею не объяснимых. Это прежде всего наше восприятие произведений искусства. Когда мы рассматриваем живописные шедевры, даже в репродукции, мы испытываем необыкновенное воздействие, и дело не в линиях или мазке: есть в них нечто интегральное, воздействующее на нас целиком, на все наше существо. К таким произведениям относится "Мона Лиза" Леонардо да Винчи.
Точно так же реагирует на живопись и биоплазмограф.
Вот что пишет Г. А. Сергеев:
"При анализе гравитационных излучений древних икон в Русском музее г. Ленинграда было установлено, что иконы XIV века имеют существенно большее поле, нежели иконы XX века". Можно сказать, что искривленность пространства-времени вокруг произведений искусства свидетельствует о мере структурности, духовности и таланта художника. И естественно, что иконописец XIV века имел совершенно другую структурность, чем иконописец XX века. Здесь как бы работает само время.
Аналогично работает лоза в руке оператора. Так, в Кирилловской церкви г. Киева великолепный иконостас, писанный Врубелем, отреагировал на лозу в руке экстрасенса следующим образом:
Икона Иисуса имела радиус реагирования 7 м. Мадонны -5 м, Апостолов - 3,5 м. Так человек является колоссальным детектором, считывающим, как элементарный жидкий кристалл, всю голограмму пространственно-временных вибраций, содержащихся в информационном поле, в зависимости от уровня своего интеллекта и своей духовности и в соответствии со своей личной способностью настраиваться. И если этот вывод не вызывает серьезных возражений, объяснение парапсихических явлений не составляет труда, Телепатия подразумевает острую настройку на другого человека - или сознательную в случае опыта, или бессознательную в случаях мать-ребенок, пара влюбленных и т. п.
В случае лозоискательства требуется настройка на предмет поиска: лоза при этом служит просто индикатором считывания требуемой информации, использующим неосознанную идеомоторную реакцию руки. Можно обойтись и без лозы, если натренироваться выводить информацию в наш дискретный уровень мышления.
В случае при работе с ПК оператор может как получать информацию от него в свой дискретный уровень мышления, так и управлять процессом, протекающим в самом ПК.
В этом плане см. скрипты ИМПЗС-R.
Ясновидение. Здесь все просто и ясно, пока не происходит считывания событий из будущего. Чтобы представить себе возможность этого, необходимо вспомнить все предыдущие размышления о четырехмерном характере информационного поля, о его вневременности, о его регулятивности. И люди, обладающие достаточным ассоциативным мышлением, сделают окончательные выводы из всего вышесказанного. Единственное, на чем стоит сконцентрировать внимание:
именно изменение структур, как причинно-следственный процесс, формирует информационное поле мироздания. Мир взаимодействия форм оказывается наиболее существенным фактором бытия. Вспомните хотя бы объемную кардиоиду, ведь это не только наше сердце, это же и форма Земли, и купола наших православных церквей и... А потрясающая энергетика пирамид, а гармония живой природы? Есть над чем поломать голову.