Визуализация и знаковая медитация

 

Подборка из Интернета



Карты Таро http://www.taro.com.ru/
В поиске истины каждое философское учение стремится создать схему.  Подобная философская схема заключена в символике древних карт Таро. Мир в них пронизан Законом Судьбы, определяющим жизнь как мистерию, в которой человек вынужден участвовать, чтобы познать этот Закон. То невидимое, что стоит за очевидностью проявленного мира, в картах Таро отмечено красным цветом...


Мир Таро в Интернете: обучение, гадание и прочее http://www.tarot.ru/
Карты Таро используют для игры и для удовольствия, чтений на собраниях или в небольших частных группах. Для коллекционеров карты Таро представляют большой интерес, привлекая насыщенными красками и интересными художественными решениями. Существует более сотни разновидностей Таро от классических марсельского и египетского ТАРО до колод нарисованных Сальвадором Дали и разработанных известным оккультистом Ошо. В 1942 году британский маг и философ Алистер Кроули, также бывший член Ордена (закрывшегося в 1937 году), вместе с художницей леди Фридой Гаррис создали новую колоду, получившую имя Кроули. Она представляет собой целую энциклопедию оккультных знаний всех времен и народов, в основе же ее структуры лежит Каббала как учение, из всех западных наиболее приспособленное для передачи принципов наступающей новой эры.


Знаки Агни Йоги http://www.agniyoga.ru/yoga/znaki1.asp
Книги “Зов”, “Озарение” и “Община”, передали многие советы и знаки Агни Йоги.
Эти практические указания собраны на пользу ищущих знания.


Станцы Дзиан - огромный арсенал для создания знаков
Вот, например,  СТАНЦА I. Тайна жизни скрыта внутри сердца. Когда низшая точка вибрирует, когда священный треугольник сияет, когда точка, средний центр и вершина соединяются и пускают Огонь циркулировать, когда тройная вершина подобным же образом горит, тогда два треугольника больший и меньший сливаются в одно пламя, которое воспламеняет целое.
....
СТАНЦА XIII. 33. Через обод фиолетового, окружающий Небеса, проходит шар темно-пурпурного. Он проходит и не возвращается. Он захватывается голубым. Трижды голубое окутывает, и, когда цикл завершается, пурпурное блекнет и переливается в розовое, и путь проходится снова. Три великих цвета в цикле, считающемся четвёртым — фиолетовый, голубой и розовый, с базовым пурпурным во вращении. Четыре вторичных цвета в цикле различения, в котором имеет место вращение. Он проходится по кругу до срединной точки, и в какой-то мере уходит. Желт обод, что приходит, оранжево облако, что скрывает, а зеленое — для оживления. Но ещё не время. Много окружающих огней; много вращающихся кругов, но лишь когда дополнительные цвета распознают свой источник и целое приспособится к семи, увидится завершенность. Тогда каждый цвет увидится в верной соотнесенности, и вращение закончится.

СЕМЬ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ СТАНЦ http://www.crosswinds.net/~occult/fire1267.htm
Священное семь с большими семью приближается к главной своей основе.  Два станут Одним и потеряются в своей первооснове
Семь станц образуют лишь одну истинную станцу из древнейшей книги в мире, которой никогда не видел глаз среднего человека. ... они касаются осознаний, намного превышающих разумение человека нашего времени.



Алиса А. Бэйли
ТРАКТАТ О КОСМИЧЕСКОМ ОГНЕ  http://www.crosswinds.net/~occult/fire.htm
Очень много чего, например
Пятнадцать правил магии-медитации
Правило I.
Солнечный ангел собирается, не рассеивает свою силу, но в глубокой медитации общается со своим отражением.
Правило II.
Когда тень откликнулась, в глубокой медитации проводится работа. Низший свет перебрасывается вверх; больший свет освещает три, и происходит работа четырех.
Правило III.
Энергия циркулирует. Точка света, продукт трудов Четырех, расширяется и возрастает. Мириады собираются вокруг её сияющего жара, пока её свет не отступит. Её огонь тускнеет. Тогда изойдёт второй звук.
Правило IV.
Звук, свет, вибрация и форма сочетаются и соединяются, и так работа становится единой. Это происходит по закону, и ничто не может теперь помешать работе в её продвижени вперед. Человек дышит глубоко. Он концентрирует свои силы и испускает из себя мыслеформу.
Правило V.
Три вещи занимают Солнечного Ангела, прежде чем созданная оболочка перейдёт вниз: состояние вод, безопасность того, кто творит, и устойчивое созерцание. Так сердце, горло и глаз объединяются для тройственного служения.
Правило VI.
Дэвы низших четырех чувствуют силу, когда глаз открывается; они ведутся вперед и покидают своего хозяина.
Правило VII.
Двойственные силы на плане, где следует искать жизненную энергию, видимы; два пути перед Солнечным Ангелом; полюса вибрируют. Тот, кто медитирует, оказывается перед выбором.
Правило VIII.
Агнисурьяны откликаются на звук. Воды приливают и отходят. Пусть маг остерегается утонуть там, где земля и вода встречаются. В средней точке, где ни сухо, ни мокро, должен найти он место для своих ног. Когда вода, земля и воздух встречаются, появляется место для магии.
....
Правило XIII.
Маг должен распознать четырех, отмечать в своей работе оттенки фиолетового, которые они представляют, и таким образом сооружать тень. Когда это так, тень облачается, и четыре становятся семью.
...
Правило XV.
Огни приближаются к тени, но не сжигают ее. Огненная оболочка завершена. Пусть маг пропоет слова, сочетающие огонь и воду