Надежда Шотт-Корчагина 
Профессионал России

 
Им верят и не верят, их считают «божьими людьми» и «слугами дьявола», их называют модным словом «экстрасенсы»…
 
«А я не знаю, кто они, эти экстрасенсы. Я — народная целительница! — говорит магистр народной медицины Надежда ШОТТ. — У меня бабушка была целительницей, тетки. Смотрела, как и что родственницы делают, и повторяла. В нашей семье эти знания передаются из поколения в поколение…»
 
Итак, она целительница. ЧТО и КЕМ дано этой необыкновенной женщине? Попробуем разобраться…
Пятое поколение чудес
— БАБУШКА моя роды принимала, травмы лечила, грыжи… Водой святой, травами различными. Я думаю, народная медицина — это когда человек обладает особенными способностями. Это от Бога. Я в роду уже пятая. Только эти способности неравномерно всем даются, а как-то выборочно, что ли. Вот сестра моя покойная лечить не могла, ей не было дано. Она кражи очень хорошо расследовала. Например, вы что-то потеряли, не знаете, где искать. Так она все разузнает. Непонятно как — просто считывает информацию! Это то, что теперь называют «большой энергетикой», «ясновидением». У меня это тоже есть, только я в другую сторону применяю — на лечение. Но если бы захотела, наверное, и кражи бы расследовала. Был такой случай. В школе, классе в восьмом, я решила контрольную за десятый класс. С интегралами всякими, о которых тогда и понятия не имела. Учительница очень удивилась, откуда я это выучила, все выспрашивала. А я и не умела объяснить! Знаю, и все… Это неосознанно. Такие способности у нас в семье по женской линии передаются. Мы все даже похожи друг на друга — бабушка, мама, я. Дочка моя тоже на нас похожа, но пока лечением не занимается. Не хочет — насмотрелась, что у меня даже выходных нет. Ведь я себе не принадлежу, только людям… В ее годы я тоже лечить не хотела — даже зарок дала: никогда никому не скажу, что умею лечить!
Да недолго держалась… Работала в школе учительницей младших классов. И вот кто-то из учителей приболел — пожалела, вылечила… А в маленьком городке (я тогда жила в Сибири) такого не утаишь… Однажды сижу на педсовете, вдруг вызывает директор. Сынишка знакомых лежит в больнице, в боксе, задыхается, одним словом, умирает. Что было делать? Пошла, посмотрела. У ребенка ложный круп был. Много маленьких от этого умирает… Стала лечить и вылечила. Вскоре малыша выписали из больницы здоровеньким. А я поняла, что от себя не убежишь — видно, целительницей быть мне на роду написано… Вот с тех пор и лечу…
«Левша»
— НЕДАВНО в Кремле проводился конкурс лучших целителей России. Было номинировано десять человек, а комиссия была от Организации Объединенных Наций и Комитета по правам человека, совершенно независимая. Я получила золотую медаль «Профессионал России». Очень красивая, на ней Левша подковывает блоху. Патриарх нас всех благословил. А как пошла на этот конкурс? Специальная комиссия по народной медицине искала не шарлатанов, а настоящих целителей по всей России. Нас очень тщательно контролировали, документацию вели, отмечали результаты лечения — все анализы до и после. Тут уж без обмана — проверяли очень серьезно!
Людей жалко…
— ОТ ЧЕГО люди болеют? От грехов. Первое, что я требую от больных, если берусь лечить, — чтобы они ходили причащаться, каялись в грехах. Лечение идет только через покаяние. У всех грехов много. Не обязательно ты крал, убивал. Может, непочтителен к родителям был, груб, самонадеян…
Хоть народная медицина и лечит то, что не доступно ни одному профессору, ни одному доктору медицинских наук, а почему-то все они ругают ее на чем свет стоит.
Но я думаю так: ценят-то по результатам! Ко мне люди ходят, в ноги кланяются. Мне ничего не надо, у меня все есть. Могла бы и не работать, да людей жалко. Они уже все прошли, везде лечились, отчаялись и от отчаяния ко мне пришли. Помогаю, конечно… Приехала недавно одна женщина из Подольска. У нее был тяжелейший хронический бронхит, а я ей бронхи прочистила за один сеанс. Пришла она во второй раз, а лечить и нечего — здорова. Врачи в ее поликлинике глазам своим не поверили. Ну и пусть не верят!
Или еще женщина у меня лечилась — ее уж, считай, похоронили — рак четвертой степени, кругом метастазы, она сидя спала — лечь не могла, задыхаться начинала. Поработала я с ней… Так она недавно обследовалась в онкологическом центре, и у нее ничего не обнаружили — никакого рака. Пропал! Ничего не болит, румяная, бегает-носится, работает, словно и не умирала…
Недавно вылечила от рака предстательной железы директора крупного института. Лечился, не поверите, всего три недели! И тоже — рака как не бывало.
Не суди, и не судим будешь
— ЦЕРКОВЬ очень плохо относится к нам, целителям. Но это как бы официальная политика. А на самом деле священники и даже митрополиты не раз обращались ко мне за помощью. Но если у священников спросишь про целителей, начинают плеваться, говорят, что способности наши от дьявола. Только дьявол-то смерти хочет, а я — жизни! Но есть и такие священники, которые понимают, что мне целительство от Бога дано.
Первое благословение на это дело я получила в Красноярске. Был там настоятель храма отец Иоанн. Я тогда сильно сомневалась: можно ли мне моим даром пользоваться, не грех ли? И пошла к нему за советом. Он говорит: «У вас дар с детства? Лечите? Людям помогаете? Ну и лечите — никого не слушайте!»
С тех пор я полностью посвятила себя Богу. Молюсь с 12 до 3 ночи, выполняю огромный духовный труд. Кто из священников у меня дома бывал — просто удивляются, какой у меня иконостас! Есть иконы, оставшиеся еще от прабабушки.
Я ведь не сама лечу — со мной Бог! Я исполнитель, а лечит Он! После моего лечения не веровавшие в Бога люди начинают ходить в храм, молятся, становятся абсолютно верующими. Поначалу очень строго приходится людей контролировать — у них душа не приспособлена трудиться, приходится учить. Скажем, той женщине, которую я от рака лечила, я давала читать Писание, так прямо и задавала, что прочесть, словно урок, как детям в школе. И спрашивала потом: «Что вчера прочитала? Что ела?» Если пост — следила, чтобы она его соблюдала. Требовала, чтобы ходила к причастию почаще. Это мой вклад в духовное просвещение — научить людей. Они не хотят читать Псалтырь, им трудно, непривычно, непонятно! А я их учу!
Бывали и неудачи. Ведь я — только орудие Божие. Нет Его воли вылечить — и не вылечится человек, как с ним ни работай. Помню, была одна женщина… Рак груди. Не помогла я ей, деньги вернула. Долго думала — почему ей не дано исцеления? Наверное, грехи ее велики оказались. По молодости была она спортсменкой и, извините, спала со всеми подряд… Без разбора. И еще одна была пациентка: красивая, телеведущей работала… Я попробовала убрать опухоль у нее за ухом. Не получилось. А почему? Да потому что безбожница — как я ее ни пыталась к Богу повернуть, не смогла. В церковь она не ходила, не причащалась. Сама виновата.
Не корысти ради
— ДА, КОНЕЧНО, могут сказать — я из корысти целительством занимаюсь. А у меня твердой таксы нет. Есть у человека возможность заплатить — хорошо, а нет денег — и так помогу, бесплатно. Вот сейчас с одной работаю — 18 лет, инвалид, шизофрения. Откуда у нее деньги-то? Ничего с нее не беру. Или — какую плату возьмешь с человека, у которого всего 2–3 тысячи дохода? Я же понимаю, как нынче тяжело живется… А, скажем, другой случай — лечила одного итальянца, он платил 4 тысячи за визит. И не спрашивал, сколько дать, просто клал деньги и уходил. С него не грех взять — на такой машине подкатывал, и по одежде видно — не последнее отдает… Нет, не грех!
Найдите разницу
— ИНОЙ раз люди задаются вопросом: как отличить шарлатана от настоящего целителя? Я так думаю: если в объявлении написано «Бабушка Маланья лечит все заболевания», я, как человек разумный, к этой бабушке не пойду. Я пойду к тому, кто медалью в Кремле награжден, уж извините за нескромность… Шарлатаны наплодились, как комары на болоте. Целителей настоящих, может, человек 15 на всю страну, а лжецов — полно. Да что далеко ходить — в подъезде моего дома одна такая завелась. Смотрю: к ней идут и идут целыми семьями, детей ведут. Развесила на рынке объявления, мол, «лечу от всего»… А люди такие доверчивые…
Ну а я как лечила, так лечить и буду. Знаете, у меня не так давно клиническая смерть была. Я на том свете побывала, посмотрела — все видела, в том числе и Бога. И мне там сказали, что мне помирать еще рано, надо на земле потрудиться. Потружусь!
Элина СУХОВА
Фото Татьяны БЕДЯГИНОЙ

Академик народной медицины 
Надежда Викторовна Шотт

- потомственная сибирская целительница исцеляет от рака.
тел.157-41-45, 158-98-14.
...опираясь на вывод академика народной медицины Надежды Шотт, которой на IV Международном конгрессе в Санкт-Петербурге присвоено звание "Лучшая целительница России": "все болезни человека идут от дисгармонии души, нарушения нравственного баланса в Космосе. Нарушается духовная структура человека, отсюда идет поток различных заболеваний на физическом уровне. Пришел апокалипсис, т.е. в обществе идет естественный отбор... Выживают сильные. Но... сильные не из принципа "Сила есть, ума не надо", а остаются жить на земле люди духовно богатые, с чувством сострадания ко всему живому на земле, с развитым сознанием и интеллектом".
В отличие от своих коллег магистр народной медицины Надежда Шотт, составляя прогнозы, на звезды не смотрит. Ей поступают сообщения «оттуда». Судьбу России она «посмотрела» до 2012 года. Она уверяет, что до 2007 года резких ухудшений в политической и экономической жизни России не будет...
Встреча с академиком народной медицины, ясновидящей Надеждой Шотт (см. ТВ московский канал)