Нейростимуляция

 

Немного теории

Организм человека представляет собой самоорганизующуюся систему, которая сама регулирует свое устойчивое состояние. Организм сам выбирает и поддерживает необходимый уровень работы его органов и систем в зависимости от потребности (работа, отдых, борьба с инфекцией и т.д.). При нормальной работе нервной системы колебания в работе ее органов удерживаются в нормальных границах. Внешняя среда оказывает на человека не только полезные, но и вредные для него влияния. Нормальное состояние человека может быть только в том случае, когда между внутренними органами и системами, между организмом и внешней для него средой поддерживаются правильные взаимоотношения. Регулирует эти взаимоотношения центральная нервная система. Поэтому она должна “знать” что делается внутри организма и снаружи его.

Для выполнения этой жизненно важной обязанности центральная нервная система должна исправно получать информацию, что имеется внутри организма и из внешней среды.

Информация доставляется до центральной нервной системы тремя способами:

Главная роль в передаче информации принадлежит проводящим путям нервной системы.

Нервная регуляция обеспечивается быстрой передачей информации с кожного покрова в центральную нервную систему. Рецепторы нервов принимают информацию от органа или участка тела и по проводящим путям нервной системы  передают в центральную нервную систему в виде электрических импульсов. Полученная информация расшифровывается, запоминается, обрабатывается и передается на исполнительный участок мозга (мозг участвует в управлении нервной системой – выделено мной). Отсюда по путям нервной системы команда идет к соответствующему органу. В ответ орган меняет свою работу.

Важным звеном в этой системе является обратная биологическая связь. Этот запрос в виде электрических импульсов (опять через головной мозг) поступает в центральную нервную систему, а оттуда — команда к сердцу и кровеносным сосудам. Благодаря обратной биологической связи в центральную нервную систему из работающих мышц поступают импульсы. В ней они сравниваются с запомненными предыдущими импульсами. Если запрос мышц удовлетворен, то импульс не изменится. Сердце и сосуды работают в прежнем режиме. Если же потребность мышц изменилась, то меняется и характер импульса. В ответ на него изменится и работа сердца и кровеносных сосудов благодаря регулирующей роли центральной нервной системы.

Восприятие информации рецепторами, передача ее в центральную нервную систему, а оттуда необходимой команды к соответствующему органу или участку тела и относится к рефлексии, но она в любом случае проходит через мозг и, таким образом, может быть управляема (корректируема) сознанием. Принято считать и отдается на откуп принципу, что регуляция взаимоотношений организма с внешней средой происходит по принципу рефлекса. Но это действует в том случае, когда центральная нервная система получает информацию от кожи или других участков тела или внутренних органов. Но центральная нервная система может получать информацию от видеоизображиний, звука, слова, логических построений. И этот фактор сейчас становиться действенным. Работать на прямую с мозгом и от него направлять управление на орган, нервную и даже изменения ДНК.

Итак, основой нейростимуляции в приборах ДЭНС-терапия является рефлексия, которая действует без участия мозга (по крайней мере, разума). Мозг регулирует этот процесс (на подсознательном уровне) - мозг вмешивается и корректирует информацию по своему сценарию (установочную карму-судьбу человека, ДНК, наследственные, родовые и прочие установки) и потому все действия могут оказаться напрасными. Первой задачей является узнать, что за за наследственные установки действую в человеке и вторая обратиться к разуму, который бы мог нарушить наследственные препоны.

Если разработчики аппаратов ДЭНС говорят, что наличие в них обратной связи делает его “видящим “ и “слышащим” (чего нет у других физиотерапевтических аппаратов), то наличие в них управление с помощью мозга через импульсно графическую систему управления ДИСК-С, сделает их аппараты еще и «думающими».

В.Болотов