Биоплазмограф и все что связано с ним

Все началось в 1974-1977 гг., когда я учился в Ленинграде в аспирантуре. Тогда в творческом содружестве со своим руководителем д.т.н. Павлом Владимировичем Филипповым, специалистом в области многомерной геометрии, и д.т.н. Геннадием Александровичем Сергеевым, изучающим биогравитационный механизм телекинеза и левитации, мы регулярно проводили встречи, семинары, рассуждали о геометрии многомерного пространства. В результате этих бесед у меня произошло озарение - родился гиперключевой метод - основа будущих кандидатской и докторской диссертаций и хоздоговорных работ с судопроектными фирмами – проектирование поверхности типоучастка (яркий пример: облицовочные плиты для «Шаттла» и «Бурана») – метода более естественного, чем метод Кунса (на основе которого и проектируются чаще всего упомянутые плитки – потому они в космосе и отваливаются). Тогда Геннадий Александрович издал книгу «Этюды многомерного мира» и разработал уникальный, не знающий мировых аналогов измеритель бионергии – биоплазмограф, в основе которого заложены принципы геометрии объемной кардиоиды, как самой сакральной геометрической формы нашего мира и 4-мерного пространства.
Идея 4-мерного пространства кажется искусственно придуманной, однако, как и в случае с гиперключевым методом, это не так. В то время (фактически и сейчас) в САПР стояла проблема формирования поверхностей типоучастка на заданный контур (представьте проволочный контур и мыльную пленку на нем). Необходимо было на контур не только «натянуть» поверхность (по методу Кунса это и делается), но и управлять формой поверхности внутри контура, чтобы можно было задать поверхность, отвечающую  прочностным и подобным требованиям. Управление стало возможным, когда удалось «выйти» в 7-мерное пространство, в котором изменяя форму кривой прообраза контура типоучастка (считай фантома), можно управлять формой поверхности. Оказалось, и математически просто описать такую поверхность – решить систему из пяти Ф1-Ф5 линейчатых (из пяти уравнений отрезков прямой на них).
 
Рис. 1. Формирование поверхности
Поверхность же с управляющей функцией будет иметь вид:
 
 
Метод Кунса, если взять на поверхности сферы три или четыре линии контура, не задаст поверхность сферы (будет какая-то другая поверхность), а гиперключевой позволяет. На рисунке показан только частный случай введения неявной управляющей функции, возможны задания четырех неявных управляющих функций, как и задания поверхности в параметрическом виде. Все это было открыто при совместной работе с Геннадием Сергеевым.
После этого стал понятен и геометрический механизм задания поверхности Кунса, как сумма двух линейчатых поверхностей через противоположные линии контура, исключая косую плоскость.
Когда был открыт гиперключевой метод, Геннадий Сергеев, работая над геометрией форм, аккумулирующих бионергию, выявил, что наилучшей формой является объемная кардиоида и объемный эпициклоид. Сейчас в системе Вектор получить ее форму, рассчитать многие характеристики: нормаль, касательные, кривизны в каждой точке; вычислить объем, площадь, получить разрез, различные преобразования не представляет труда, тогда это все делалось вручную.
   
Рис. 2. Объемные эпициклоид и кардиоид

Тогда же было выяснено, что «сердце (объемная кардиоида) является приемником сигналов, возникающих в пространстве, а объемный эпициклоид (трехсферный резонатор) через каналы электронной селекции обеспечивает устойчивую энергетическую способность усиления биологической энергии и может быть ее приемником.
На этой основе биоплазмограф снабжён датчиком на жидких кристаллах в виде объёмной эпициклоиды.

 
Рис. 3. Принципиальная схема биоплазмографа

Идея объемной кардиоиды, сплюснутой, подобно сердцу, была реализована в биоплазмографе из эбонита – защитное устройство от отрицательной энергии. Биоплазмограф (его оригинальная конструкция) после смерти (1999 г.) Геннадия Сергеева оказалась загадочно утерянной. Архив разработок тех лет фактически не сохранился, сохранился он в неполном объеме (недавно едва не был уничтожен) у Владлена Исидоровича Богданова – другого ученого в этой области, работавшего тогда в Ленинграде вместе с Геннадием Сергеевым и Владимиром Ахутиным, а сейчас мы работаем с ним во Владивостоке в Морском университете, в частности, в области нейронных сетей. За 10 лет на эту тему написано несколько научных статей для различных конференций и научных сборников, хотя серьезно я эту тему не воспринимал, пока не прикоснулся к ней с другой стороны – сакральной геометрии и скрипт-программирования. Появилось желание с помощью скриптов, геометрий, приборов, считывающих электромагнитные, тепловые и другие характеристики человека компьютером, электроэнцефалограммы (ЭЭГ) получить опосредованные виртуальные модели (мини-тренажеры), в какой-то степени управляя ими разумом. В некоторых скриптах сильные адепты (Александр Зеленин), используя биорамки, маятник, демонстрируют поразительные способности. Была поставлена и другая задача: в области релаксации (расслабления и восстановления) здоровья, человеку, прошедшему курс иглотерапии, пиявками, воздействия на биологически активные точки (БАТ) лазером предложить дальше самостоятельно проходить сеансы виртуальной релаксации за компьютером в сопровождении музыки, запахов, цвета, света и т.д.
Занятие геометрией и САПР вывело меня на эзотерические практики, в частности на использование знаков, как носителей духовных энергий и духовных состояний человека. Способ хранения и передачи духовных знаний был введен в 1979 г. с другим нашим с Владимиром Вещуновым знакомым – Дмитрием Максиным. Его открытие заключается в том, что он ввел механизм энергетической записи духовного знания с использованием механизма намерения, соединяющего астральное и духовное тела в акте познания-действия. Каждый из знаков (231) является источником знаний. Пользователь знака проникает в некие аспекты его полей и сводит их в энергетический комплекс. Запись знака подобна фотографии обширного объекта, освещенного лучом, в котором есть центральная светлая зона и слабоосвещенная периферия. Ограниченная аспектность знака содержится в центральной части. Бесконечность знака – на его периферии, где отражается все.
Все это, а также некоторые экскурсы в сакральную геометрию Мельхиседека, знаки старославянской письменности и другие теории привели к скрипт- программированию эзотерических практик, в частности числовых, геометрических вибрационных рядов [Л.Пучко], учения, которые возникли еще в Атлантиде и послужили основой математики Пифагора.
Космические вибрационные потоки планет, зодиакальных созвездий, излучение любых геометрических фигур, букв, чисел, цветовых гамм можно представить в виде спектра и, используя подсознание, выбрать те виды спектров, которые отвечают поставленным задачам. Выбор осуществляется с помощью Р-диаграмм (радиэстезии – биорамок), являющихся мостом между сознанием (логической обработкой) и подсознанием (интуицией) человека.
Построение вибрационного ряда начинается с принципиальной установки. Например: «Создаю вибрационный ряд, ликвидирующий инфекцию, излучение которой лежит в диапазоне 0,01-1,0 см и имеет длину волны 0,015 см, поразившую почку».
Работа в скрипте следующая: создаем фантом, например, поместив вверху диаграммы фотографию пациента, далее задаем вопрос и щелкаем курсором мышки по тому или иному участку схемы. В результате будет выбран определенный сектор, в котором  изображается знак и получается инграмма.
Для творческого самовыражения разработан учебный курс «Девять откровений». Задача: с помощью графических и других средств
В.Болотов



Подборка из Интернет о Г.А.Сергееве и его биоплазмографе
Переписка  о создании биоплазмографа и увековечивании памяти С.А.Сергеева.


Поиск формы  дайдж-биоплазмографа и дайдж-лампы

 
 
Анимации
 
 
    



Первоисточники:

Совместные статьи с В.И. Богдановым
1. Богданов В.И., Болотов В.П., Маренников В.П. Вычислитель для распознавания оптических изобретений. // Сборник трудов 1Х Международной Вавиловской конференции, Новосибирск 1997.

2. Богданов В.И., Болотов В.П., Седых Н.В. Разработка устройства для передачи и распознавания информации о состоянии оператора в режиме вахты одного человека // Сборник трудов ДВГМА, Владивосток 1996, 2005.

3. Богданов В.И., Болотов В.П. Спутниковый бортовой категоризатор состояния Мирового Океана. // Сборник трудов международной научно-технической конференции "Спутниковые системы связи и навигации", Красноярск 1997.

4. В.И. Богданов, В.П. Болотов, Я.Л. Виткалов, А.П. Пак. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПО БИОМЕТРИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ. Сборник трудов МГУ им. адм. Г.И.Невельского , Владивосток, 2005. с. 171-190.

5. В.И. Седых,  В.И. Богданов,  В.П. Болотов.  ФОРМАЛИЗАЦИЯ И РЕШЕНИЕ ОПТИМИЗАЦИОННЫХ ЗАДАЧ ДИНАМИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ В СИСТЕМЕ ВЕКТОР.  Сборник трудов МГУ им. адм. Г.И.Невельского , Владивосток, 2005. с. 119-124.

6. В.И. Богданов,  В.П. Болотов. Фантомное управление протезом - опыт практической реализации на бывших афганцах  в 70-80 гг. 2006 (рукопись).

7.  В.П. Болотов, В.И. Богданов.  Фантомное релаксация в системе Вектор через произведения искусств и сакральные знаки (в стадии написания, см. также скрипты: Код да Винчи и  Фрески  Микеланджело).
 

8. В.П.Болотов. Фантомное управление формой облицовочных плит Шаттла и Бурана.
Где-то еще есть парочка статей по конференциям это точно.