Дух в середине своего первого творения




Чтобы получить свет "Да будет свет!" щекните раз, затем другой (до 10) произвольно по любой точке поля. Появится круг и Глаз Великого Духа в Великой Пустоте, который распространяет свет во всех направлениях.

Помните, что это просто дух. В Великой Пустоте вы не имеете тела; вы – просто дух.
Так, вы находитесь в Великой Пустоте и вы создали вокруг себя это поле.
Дух может выйти из этой формы наружу и перемещаться вокруг неё.
Он может двигаться в любом направлении на многие мили, затем вернуться, имея для всего центральное место. Ещё дух может оставаться недвижным в середине формы, и вместо этого придать движение всей форме. Фигура может крутиться или колебаться, или же двигаться всеми возможными способами. Итак, теперь возможно относительное движение.
Теперь вращайте фигуру, чтобы создать сферу
Созданное пространство имеет три оси – спереди назад, слева направо и сверху вниз. Возможно вращение вокруг одной из осей – не имеет значения, которой и неважно, в каком направлении. Одно вращение вокруг одной оси, затем вращение вокруг другой оси, и ещё одно – вокруг третьей оси. Всего лишь одним поворотом вокруг каждой из трёх осей можно очерчить параметры совершенной сферы. Ученикам египетской школы мистерий перед тем, как сдвинуть свою собственную точку сознания, учили вращать эту форму (оси) 3-мерного пространства и создавать вокруг себя сферу.
Между всеми, кто имел отношение к священной геометрии существовала договорённость о том, что прямая линия – мужская, а изогнутая линия – женская. Таким образом, одна из самых мужских форм – это квадрат, или куб, а одна из самых женских форм – это круг или сфера. Поскольку октаэдр (фигура образованная по осям координат 3-мерного пространства), спроецированный духом, выстроен исключительно из прямых линий, то это мужская форма; и поскольку сфера составлена из только изогнутых линий, то это женская форма. Так, Египтяне создавали мужскую форму, и затем превращали её в женскую форму. Они шли от мужского к женскому. Эта же самая история передана в Библии, где прежде был сотворён Адам, а затем, из Адама, или из Адамова ребра, была создана женщина. Конечно, образ духа внутри сферы есть также образ этой школы. Священная геометрия началась тогда, когда дух создал свою первую проекцию в Пустоте и сотворил первый октаэдр вокруг себя. Пустота бесконечна – в ней нет ничего – и эти созданные формы тоже есть ничто. Они – просто воображаемые линии, созданные из сознания. Это даёт вам указание на то, что представляет из себя Реальность – ничто. Индуисты называют Реальность –майя, что означает иллюзию.
Дух может пребывать внутри этого первого творения длительное время, но наконец он вынесет решение что-то предпринять. Чтобы воссоздать этот процесс, ученикам мистической школы давались указания проиграть те же самые движения, которые проделал дух. Всё, что требуется для создания и завершения всего во всей вселенной – это два простых указания.
Первое движение в Книге Бытия
Помните, что сейчас дух пребывает внутри сферы. Указания таковы, что следует переместиться на то, что вновь создано, и затем спроецировать другую сферу, точно такую же, как первая. Это приводит к чему-то совершенно особенному и уникальному. Это абсолютно безопасная система сотворения Реальности. Что бы вы ни сделали, вы не можете совершить ошибку. Всё, что вы делаете, это перемещаетесь на то, что вновь создано и проецируете другую сферу такого же размера, как и первая. Поскольку в данной системе ничего, кроме этого пузыря, в Пустоте не существует, и внутреннее пространство пузыря точно таково же, как и внешнее, то единственно новым или отличным является сама эта оболочка, поверхность сферы.
Так, сознание решает выйти на поверхность. Нет никакой разницы, на какое место поверхности оно пойдёт; оно может выйти куда угодно. Не имеет также никакого значения, как оно туда двинется - пойдёт ли оно по прямой линии, или по извилистой, или спиралями, или исследует по пути каждое пятнышко промежуточного пространства. Оно может сделать это очень творчески; это не имеет никакого значения. Но так или иначе, завершит оно своё путешествие где-то на поверхности этой сферы.