Медитация. "Столб Небес"



Яркость источника
Задержка движения точки
Угол
Рассеяность
Направление, 1/2
Красный
Зеленый
Синий
Радиус кольца



Медитация. "Столб Небес"
Щелкайте мышью по рабочему полю или запустите Auto - Auto 3.


Для медитации найдите импонирующую вам световую композицию: сочетание цветов и расположение пятен, последнее можно выполнить вручную. После того как нашли композицию, далее в течение несколько минут внимательно смотрите не на нее, а как бы за картину.

Столб Небес
Представьте, что столб небес проходит сквозь вас, по вашему позвоночнику, давая вам силу и поддержку... Вы можете черпать от столба, соединяющего небеа и землю столько сил, сколько вам нужно. Все шаманы и их "помощники сиды" постоянно путешествуют вниз и вверх по этому столбу, так что в любой затруднительной ситуации можно обратиться к ним за помощью.
В данной ситуации достаточно просто осознать, что за спиной у вас есть поддержка, и вы можете обрести достаточно силы, чтобы правиться с любой возникшей у вас проблемой. Космос шамана состоит из трех уровней, которые соединены центральной осью, иногда называемой Великим Древом, а ингда - Столбом Миров. Поместив себя в этот ритуальный центр, вы делаете шаг к пониманию своего места в порядке мироздания. Шаман видит не просто сектор неба или земли над или под обой и стену впереди, но и метафизическую возможность, взаимоотношения и связи, наполняющие его сознание.
Осознать в процессе внутренней ориентации существование центрального столба за вашей спиной - очень важно и полезно в любой сложной ситуации. Ели вы противостите какому-то противнику - физическому ли, духовному ли - столб может дать вам силу или поддержку.
Объединяя концепсию колеса с понятием о центре или Великом Древе, вы можете расширить свои представления о космосе. Важно осознать, что эти образы и символы существуют только для того, чтобы помочь вам сориентироваться. Если входя в иной мир, вы ожидаете увидеть просто столб, то вас жде разочарование. Реальность сулит вам гораздо больше. Иной мир не является ни архетипом, порожденным нашим бессознательным, ни продуктом воображения. И если вы однажды побываем там, то поймете, насколько он реален. В некоторых отношения даже более реален, чем явленный мир, в котором мы живем.

Джон Мэттьюс. Кельтский шаман / Пер. с англ. - М.: София, 2002. - 352 с.: ил.