Медитация. "Священный посох"



Яркость источника
Задержка движения точки
Угол
Рассеяность
Направление, 1/2
Красный
Зеленый
Синий
Радиус кольца



Медитация. "Священный посох"
Щелкайте мышью по рабочему полю или запустите Auto - Auto 3.


Для медитации найдите импонирующую вам световую композицию: сочетание цветов и расположение пятен, последнее можно выполнить вручную. После того как нашли композицию, далее в течение несколько минут внимательно смотрите не на нее, а как бы за картину.

"Священный посох - ключ к прорицанию"
Прорицать значит слушать и слышать голоса бога. Две эти истины, взятые вместе, составляют основу понимания того, что означает предсказать будущее и видеть мир за пределами узкого коридора существования, которым большинство из нас ограничивает свою жизнь. Одна из функций шамана везде и всегда состояла в предсказании будущего либо для племени в целом, либо для конкретных его членов.
Озарение для прорицания возникало: "просветление песней или ритмическое заклинание", "Импровизированное заклинание или заклинание на костях пальцев", "Мудрость, несущая просветление."
Ко второму случаю относится и, желающий о чем-то узнать, "возлагал свой посох на тело или же голову челловека и узнавал имя отца его и матери и любую тайну, какую только желал..." Нужен посох или жезл. Это может быть просто достаточно ровная палка, а может и весьма искусно сработанный резной жезл. Суть состоит в том, что вы заряжаете этот предмет собственной энергией, а затем прорицаете с его помощью.
Сядьте в свой священный круг, положив посох поперек колен, и пропойте над ним песнь силы. Например, такую:
В древе сила, в древе сила
В древе мощь, о да!
В древе сила, в древе сила,
Отныне и навсегда.

Когда почувствуйте, что жезл уже достаточно зарядился, вы можете его использовать.
Пусть вопрошающий возьмется за посох левой рукой, отступив примерно две трети от его верхнего края. Теперь вы возьмитесь правой рукой чуть выше, потом он - правой - еще выше, наконец, - вы левой. Таким образом, вы вдвоем держите посох, оказавшийся между вами. Теперь закройте глаза и полностью очистьте свое сознание. Через некоторое время в нем начнут всплывать какие-то образы - ответ на заданный вопрос. С опытом и с развитием вашего шаманского мастерства, вы будете получать хорошие результаты.
Сходный и очень древний метод называется просто:
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ДОРОГОЙ
Цель этого метода состоит в том, чтобы предвидеть некоторые события в будущем, например, рождения ребенка, или же причины болезней либо смерти. Расположившись в своем священном месте и войдя в транс, вы видите дорогу богов: сеть разветвляющих разноцветных дорог, пересекающих все небеса. Это - звездные тропы, по которым ходят взад-вперед обращающиеся с богами духи.
Если хватит храбрости, то можно пройтись между ними и задать интересующие вопросы. Шаман таки делает. Так обретается знание многих вещей. Шаману удается узреть, как соединяются цепи мироздания, а также более четко увидеть грядущие события.
Прежде всего помните, что у тех, кого вы встретите на своем пути может быть множество причин уклониться от беседы с вами. Никогда не навязывайтесь таким существам в собеседники.
Прежде, чем о чем-нибудь спросить, всегда вежливо спрашивайте разрешения и никогда не повторяйте один и тот же вопрос дважды...
Существует еще много методов провидения.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ Свет и тьма - чередование которых дают просветление. Человек, после долгого нахождения во тьме, попадая на свет дня или костра, может поделиться обширными пророческими способностями. Лишившись на какое-то время света, человек окунается в самые глубины души. Пребывание во тьме напоминает о возвращении в лоно творения/вдохновения и о подготовке к еще более глубокому нисхождению - в смерть и возрождение. Поэтому неудивительно, что провидцы могли выходить из сопряженного с подобным опытом воображаемого путешествия с богатым и неистощимым запасом мудрости. В наше время мы можем воссоздать такое путешествие в визуализациях и снах, входя при этом во внутренние миры и узнавая что-то новое не только о себе, но и о других. Спускаясь в темные глубины души - той самой души, из которой поднимаются образы нашей священной внутренней жизни - мы постигаем утраченные суровые законы инициации, смерти и искушений. Поэтому большинство прорицателей работают в темноте, Это позволяет им видеть вещи более четко, отсекая помехи повседневной жизни.

ОХОТНИК С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
Прежде всего, нужно, чтобы кто-то задал вам вопрос, требующий более или мене безотлагательного ответа. Разложите свой круг в месте, которое можно полностью затемнить. Однако возьмите с собой какой-нибудь источник света, чтобы вы могли записать ответ, если он придет. Теперь сядьте в шаманскую позу и завяжите глаза повязкой - вы должны оставаться в полной тьме. Едва устроившись, начните напевать, очень мягко и ровно:
Тьма есть тьма,
Свет есть свет,
Тьма есть тьма,
Свет есть свет,
Так и пойте, пока не начнете утрачивать связь с реальностью. Вы не видите ничего, кроме окутывающей вас тьмы.
Теперь сосредоточьтесь на вопросе. Мысленно придайте ему все возможные формы. Сложите о нем песнь и спойте ее вслух.
Некоторое время спустя, вы почувствуйте, что проваливаетесь. Но куда? Возникнет даже замешательство. Вы можете вспотеть, или замерзнуть. Пережив этот момент, вы почувствуете себя очень легким и прозрачным, вам кажется, что вы видите что-то впереди. Там вдалеке виден свет. Вы понемногу начинаете различать очертания колодца. вет исходит из него. Вы отчаянно ползете к колодцу и заглядываете в него...
На вас обрушивается такой взрыв света, что вы, ослепленные неистовым сиянием, отшатываетесь. И именно в этот момент, оказавшись на стыке двух крайностей - кромешной тьмы и ярчайшего света - вы слышите ответ на свой вопрос. Он звучит так громко, словно вам выкрикнули его из колодца...
Таким образом, мы входим в лоно земли, некоторое время прислушиваемся к ее мудрости, а потом возвращаемся, возрождаемся в явленный мир. Там мы встречаемя со светом - с излиянием метафизического постижения. Если оно нес не ослепит, мы можем его принять и трансформировать, пропустив через единство своего тела и души. На этом стыке усвоенные нами понятия "света" и "тьмы" исчезают. Мир вокруг нас преобразился. Мы вернулись из иного мира с добрыми новостями для себя и для соплеменников.

Джон Мэттьюс. Кельтский шаман / Пер. с англ. - М.: София, 2002. - 352 с.: ил.