Подборка о суггестивных методах

Психический офис
Премудрость составления гипнотических текстов у Сысоева:  "Психология и лингвистика" (там же программа бесплатно).
МЕТАФОРЫ И ПРИТЧИ
Метафора - оборот речи, включающий в себя скрытое уподобление, образное сближение слов на базе их переносного значения.
Метафора может объяснить непонятное, связывая это с тем, что вы уже знаете.

Двусмысленность
За связь без брака. (Девиз связистов)
У вас командировку можно отметить? - Канэшна можно.
Омонимы
Пахнет мятой, в рубашке мятой.
Вложенная фраза
Продолжать ту политику…(из выступления Рыжкова)
Рекурсия
Волки от испуга скушали друг друга. К.И.Чуковский.
Оксюморон.
Высокий карлик.
Парадоксальная инструкция 
Я дам вам один совет: не слушайте ничьих советов.



Исследование "вложенных" фраз. Проект "Пси Офис".
Вложенные" слова воспринимаются осознанно обычно людьми искушенными в общении. Чаще они воспринимаются подсознательно. Да они и формируются обычно подсознанием говорящего. Язык встроенных фраз - язык подсознания. Иногда речь подсознания противоречит основному смыслу фразы. Это нарушает целостность, конгруэнтность речи. Наиболее убедительными будут слова, когда скрытый и явный смысл усиливают и дополняют друг друга. Смотри: комплекс программ для анализа и синтеза подсознательного компонента текста. "Пси Офис 2.0"



Метафоры также здесь:
http://www.nlp.ru/rus/win/meta.html
http://cotty.mebius.net/WIN/hobby/psycho/geroi.txt
 



Галинская И.Л. Тайнопись Сэлинджера


С.Е. МАЙКОВА. ВНУШЕНИЕ КАК МЕТОД ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ...
Через внушение в сознание входят стереотипы, житейские мудрости, закрепленные в пословицах, афоризмах, "крылатых" словах, создается настроение

Трюизм - это общее утверждение, находящееся в строгом соответствии с реальностью, банальная истина. Сила трюизма заключается в том, что с ним нельзя не согласиться. Например, "Зимой, как правило, бывает холодно".

Эриксонианская техника рассеивания (другое название - техника вставленных сообщений). Суть ее заключается в том, что в любое письменное сообщение можно вставить скрытую информацию, специально выделяя нужные слова: другим размером шрифта, другим цветом, другим типом шрифта, особым значком.



NLP и прочие премудрости в разных областях и методах

25-й кадр -  Мнения специалистов



 ТЕХНИКИ НЕПРЯМОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В РЕКЛАМЕ (из предложений)

Опытные практики-рекламисты давно подметили, что один из двух, не слишком отличающихся друг от друга рекламных продуктов незаметно и бесследно исчезает. Другой же начинает победное шествие в умах людей, принося заказчику прибыль, а рекламисту славу... Знать и использовать особенности массового сознания при изготовлении и оценке рекламного продукта, делать рекламу, которая радует глаз, ласкает ухо, берет за душу - такова цель данного тренинга.

Учатся: техникам косвенного воздействия и особенностям создания запоминающихся слоганов,
использованию фоносемантики ключевых слов и конструированию историй и рекламных сюжетов.

Суггестивный подход к рекламе и другим задачам изменений массового сознания
Психотерапевтические техники в воздействии на массовое сознание
Имидж товара, имидж политика в НЛП-подаче
Привлечение внимания в рекламе
Ритмическая структура речи в рекламе
Суггестивные (гипнотические) техники при работе с рекламным текстом

Элементы фоносемантики в конструировании текста
Психологическое и символическое значение цвета и формы в графической и телевизионной рекламе
Использование в рекламных целях архетипов, мифов и предрассудков, утвердившихся в массовом сознании
Создание образов прошлого и будущего в рекламе и работа с ними
Реклама - успех идеи и товара, антиреклама - “подарок” конкуренту
Социологический опрос как инструмент рекламы
Элементы постановки творческого мышления рекламистов



СУГГЕСТИВНЫЕ МЕТОДИКИ (отсюда)
Гипноз как один из приемов суггестивной терапии: чудесное средство или рядовая методика?
Как самому овладеть первичными техниками гипноза
Особенности гипноза, его практические применение: обучение, кодирование, политические митинги, мошенничество и т.п.
Практическая демонстрация действия гипноза в группе и индивидуально: "каталептический мост" и т.п.
Как противостоять "воздействию гипнозом" и "коллективному зомбированию"?
Гипноз и телевидение
Принцип кодирования;
Альтернативные методики работы с зависимостями: алкоголизм, курение, наркомания, тяга к пище и т.п.
НЛП - нейролингвистическое программирование: мифы и реальность
Психология рекламы с точки зрения НЛП
Некоторые приемы НЛП в рекламе, построении эффективного диалога и т.п.
НЛП в политике; как противостоять "грязным технологиям"


 “Подсознание - подводная часть айсберга сознания”, утверждает известный американский психолог Хэрри Алдер. Наша оперативная память, формирующая наш “здравый смысл”, – это всего лишь малая часть от нашей “суммарной” памяти, которой обладает человек. Главный ее резерв и “хранилище” –подсознание. В нем содержится от 70 до 99 процентов объема памяти (всех знаний).

Стремление научиться воздействовать на человека напрямую, через его подсознание выражается в разработке самых различных методов, возникающих на протяжении всей истории человечества, начиная от шаманства и кончая современными изощренными информационными технологиями. Среди последних особое место занимают информационно-психологические воздействия скрытого типа. Они реализуются применением скрытых психотехнологий, когда субъект воздействия не осознает ни цель, ни даже факт самого воздействия. Их коренное отличие от информационно-психологических воздействий открытого типа заключается в том, что они скрытно (скорее даже тайно), т.е. без ведома субъекта воздействия, лишают его права самостоятельного выбора логически обоснованных решений, свободы выбора своего поведения, исполнения желаний, выражения эмоций и даже психофизиологического состояния организма (настроения, здоровья). Это достигается либо предварительным введением субъекта воздействия в измененное состояние сознания, либо внедрением манипулирующей информации на фоне отвлекающих сообщений прямо в подсознание, минуя этап критического восприятия ее сознанием человека.

К скрытым психотехнологиям относят суггестивные воздействия. Под суггестией (внушаемостью) понимают определенную склонность подчиняться и изменять поведение не на основании разумных, логических доводов или мотивов, а по одному лишь требованию или предложению, которое исходит от другого внушающего лица. При этом сам субъект, подвергнутый суггестии, не отдает себе отчета в такой подчиняемости, продолжая считать свой образ действия как бы следствием собственной инициативы или самостоятельного выбора. Например, гипнотизер, введя человека в гипнотическое состояние, способен заложить в его подсознание определенную информацию. В востребованное время эта информация по условному сигналу (паролю) с уровня подсознания всплывает в сознании и воспринимается человеком как его собственные мысли и убеждения. В соответствии с заложенной программой человек – субъект воздействия - организует свое поведение, принимает решения.  В предельном варианте этот человек превращается в зомби, который безотказно выполняет волю своего повелителя.

Подобного поведения человека можно добиться не только путем гипноза, но и

также с помощью информационных сигналов малой энергетики, которые тесно коррелируют с подпороговым восприятием - с субъективно не осознаваемыми, но влияющими на поведение человека процессами восприятия, протекающими как бы “под порогом” сознания. В работах отечественных физиологов  экспериментально доказано существование у человека субсенсорного уровня чувствительности, когда происходит выработка условных рефлексов на неосознаваемые раздражители, лежащих ниже порога ощущений. Здесь воздействие на сознание человека осуществляется в присутствии логики, т.е. в обычном состоянии сознания (в "здравом уме"). Воздействующий (суггестор) и воздействуемый (суггестируемый) - оба находятся в обычном состоянии сознания. Суггестивное воздействие происходит скрытно путем навязывания суггестируемому объекту “нужной” информации на фоне потока каких-то других сообщений (аудио- и видеосуггестия).

 Так, наиболее отработанным приемом акустической суггестии является предъявление стимулов ниже порога слышимости на фоне более громкой маскирующей информации. Такой прием легко обнаруживается. Среди наиболее перспективных методов аудиосуггестии называются спектральное маскирование и использование музыкальной информации в качестве носителя нужной информации. Широко известным методом визуальной суггестии является "вклеивание" 25-го суггестивного кадра в поток зрительной информации. Суть метода состоит в том, что во время демонстрации фильмов человеческий глаз видит только 24 кадра в минуту, а изображенное на 25-м кадре воспринимается на уровне подсознания. Утверждается, что при этом можно добиться потрясающего эффекта воздействия на ничего не подозревающих зрителей. Разрабатываются более сложные методы, основанные на "диспарантном" предъявлении, когда каждый кадр видеоинформации содержит только часть суггестивного образа, не вскрываемую техническими приемами. Сложение всех частей суггестивного видеоизображения происходит на неосознаваемом уровне субъекта воздействия.

 Наиболее сложной формой суггестии является нейролингвистическое программирование (НЛП), достигаемое путем долгого и кропотливого подбора "ключа" к подсознанию человека. В качестве такого “ключа” используется специально подобранный нейросемантический гипертекст, содержащий наиболее значимые слова и фразы для суггестируемого лица или группы лиц. В технологии НЛП широко применяется высшее достижение компьютерных технологий на сегодня - виртуальная реальность. Это качественно новый шаг в технологии суггестии. Комплексное донесение сенсорной информации по зрительной, слуховой и тактильной модальностям позволяет прорываться в глубинные пласты человеческой психики, подменять отдельные элементы самообраза в нужном направлении и в конечном итоге эффективно манипулировать сознанием виртуального пользователя.

Эффект воздействия существенно усиливается при комбинированном использовании различных типов суггестии. Наиболее известным и простым примером такой кооперации и воздействия является комплексное использование аудио- и видеосуггестии. Уже доказано на практике, что неосознаваемая акустическая суггестия, сопровождающая зрительную осознанную информацию, может модулировать отношение субъекта к последней.



Суггестивные технологии ПСИХО-БОКСА - надежный способ рекламы и самый верный путь во власть.
В тексте должны содержаться интрига, загадка, вызов... Талантливый базовый текст может решить исход любой битвы, подчинить полному контролю антирекламу
Суггестивно-лингвистическая сила текстов основана, прежде всего, на использовании скрытых (но объективно существующих) модулей влияния, которые сложно осознать.

ПСИХО-БОКС производит технологии, позволяющие анализировать, корректировать и порождать психо-активные тексты и тексты воздействия вообще. Психо-активные тексты - это тексты, сконцентрированные на "мишенях" человеческого сознания. Главное преимущество психо-активных текстов - в том, что они обходят всякое сознательное сопротивление аудитории. Общение с населением (избирателями) посредством психо-активных текстов (как "в живую", так и в печатном виде) повышает его влиятельность, обеспечивает его полную экологичность и экономит денежные средства.

Красота ПСИХО-БОКСА ещё и в том, что Вас невозможно схватить за руку или обвинить в попытке манипулирования оппонентом или аудиторией. Она даже не заметила, как пришла к выводу, необходимому Вам. Она может чувствовать какую-то непонятную силу, исходящую от Вас, силу неотразимо привлекательную и очаровывающую, силу Лидера.



У Дон Кихота интуиция возможностей на первом месте


Еще один анализ на суггестивность:  ШАМШАД АБДУЛЛАЕВ – ПРИБЛИЖЕНИЕ К А.Д.