Тайны магических квадратов Дюрера



Номер(0-7) МК Дюрера


Примечание. Для динамичности 7-й МКД формируется случайным образом по всем 4-м видам (в систему Вектор выводится по последнему).
Тайны магических квадратов Дюрера
В "числовую эру" шумеров (около 6 тыс. лет назад) мощное развитие получили числовая символика и различные "магические фигуры". Оккультные философы и нумерологи стремились отыскать аналогию числовых соответствий "магических фигур" явлениям и вещам жизни и, к удивлению, находили, которые тут же связывались с "энергетическим созвучием" магических фигур и их построением.
Нумерологи Китая и Европы составляли "магические" числовые и графические построения, классифицирую "суть всего сущего" в мире, в том числе и в человеке. У европейских нумерологов большой популярностью пользуется квадрат Дюрера.
Магические квадрат Дюрера (МКД или МК) обладает неожиданными и необычными математическими и оккультными свойствами.
Используя принцип соответствия, в квадрат Дюрера можно вписать любые числа, которые не нарушат в нем числовой резонанс. Сам МКД начинается с нижнего правого угла с числа 1.
Кроме одинаковой суммы, получаемой от сложения чисел, расположенных на каждой прямой горизонтали, вертикали или диагонали, также в круге, захватывающем угловые клетки квадрата, это же числовая сумма (34) получается при любом расленении квадрата на четыре равных части по четыре клеточки в каждом. Кроме того, если из середины квадрата Дюрера выделить четырехклеточный квадрат, то сумма его чисел вновь даст число 34.
В квадрате Дюрера нет хаоса. Цифры располагаются не только в строгой математической последовательности, но и в строгой симметрии. Квадрат как бы синтезирует математическую закономерность, геометрическую упорядоченность и "логическую" связь элементов.
Сумы чисел вычленных квадратов (рис. а) и "квадрата в квадрате" (рис. б), включая суммы чисел по сторонам "наружного" квадрата (рис. б), составляют одну и ту де величину - 34.
Можно с достаточным основанием предположить, что такой набор числовых качеств дан магическому квадрату Дюрера не случайно. МКД должен обладать какими-то необыкновенными, уникальными возможностями. Оно так и есть. МКД является нумерологической "машиной времени", позволяющей "просеивать сквозь себя" числовые характеристики объектов и явлений заложенных в них Космосом числовые закономерности и энергетические ритмы, расшифровать их кармическое участие в жизни обитателей Земли.
Ответы, получаемые в числовой или графической символике иносказательны, общи и недосказаны, как бы оставляют место для личного воображения. Стремление формулировать свои предсказания точно и конкретно более присуще начинающим нумерологам. Опытные предпочитают говорит о будущем намеками, обобщенно, с особой тщательностью подбирая саму форму высказывания. Получив при "предсказании" нумерологический "символ" события будущего - "прозрения свыше", они говорят о нем с особой осторожностью многозначными словами, освещаю объект предсказания с разных точек зрения, в разных проекциях, придавая объемность восприятию "вблизи" (современниками сейчас) и "на расстоянии" времени (потомками в будущем).
Например, предсказания Мишеля Нострадамуса(1503-1566) это четверостишия обобщающих предсказаний, которые явились плодом его таланта и нетрадиционных знаний. Все это, умноженное на интуицию, почти полностью отразили все самые важные события планеты до наших дней.
Однако вернемся к тому, как "извлечь" правильную информацию в нумерологии и как "в общих чертах" предсказать вероятность события, как говорили древние: "не принуждающе, но предупреждающе о грядущем".
Числовые и графические резонаны магического квадрата Дюрера
МКД имеет своеобразный числовой резонанс с теми событиями и объектами, на которое осуществляют предсказание с его использованием. В МКД, кроме перечисленных свойств, воплощена левая часть формулы Закона Единства (28=4х7):2+8=10 =1 (нуль в оккультизме не учитывается) - это символ целого, неделимого квадрата; 2х8=12 - это число клеток в МКД.